Cara Buat Readmore di WordPress

Bagaimana cara membuat resume di WordPress?

atau bagaimana cara membuat Readmore di WordPress?

Menulis untuk ditampilkan dalam Blog kita memang mengasyikan, sekalipun gak ada ide bagus tetap saja ingin menulis, kadang tulisan yang tidak pentingpun (menurut kita) kita terbitkan. Pada saat menulis itu kita lupa hal yang semestinya, menulis seenaknya saja tanpa mempedulikan isi, apalagi jumlah paragraf, yang penting nulis. Walhasil tulisan sangat panjang memenuhi satu lembar halaman blog kita ( udah kayak Bab I di skripsi saja), padahal menurut pak Romi (ilmukomputer.com) dalam bukunya (kalo gak salah judulnya “setelah lulus kuliah mau jadi apa?”)  mengatakan dalam menulis Blog jangan terlalu panjang, maksimal 6 paragraf, setiap paragrafhnya jangan lebih dari 6 baris. Bener sih toh kita bukan mau nulis Journal imiah!

Parahnya, tulisan yang mirip Bab I Skripsi itu kita tampilkan saja gak pake resume-resumean, sementara posting blog sebelumnya juga panjang lebar dan gak di batasi berapa yang ditampilkan. Jadilah tulisan kita seperti kereta api berdiri, gak kebayang kan?

Resume itu penting (menurut aku sih), sebab dengan resume orang minimal jadi penasaran ingin membacanya, atao yang sudah dibicarakan tadi postingan kita gak kayak kereta api berdiri. Bagaimana tuh buatnya?

Dulu sih susah mesti nempelin Coding html dulu, kalo sekarang mudah saja cukum mengklik tombol more saja:



  • Masuk ke Dasboard, pilih add nes post atao add new page untuk mulai menulis
  • Setelah selesai menulis, pilih tab HTML pada ujung kanan atas
  • Setelah komponen pada Tab HTML terbuka, letakan kursor di bagian paragraf yang akan dipenggal (cie dipenggal) kemudian pilih More (lihat tampilan gambar yang dilingkari)
  • Lakukan hal yang sama pada akhir tulisan
  • Selesai tuh

Selamat mencoba!

6 Komentar to “Cara Buat Readmore di WordPress”

  1. makasih bro….artikelnya sangat membantu….lam kenal

  2. simple banget dan berhasil ..😀 thx a lot

  3. Wah susah kalau page ponsel, yg gratisan g ada plugin susah minta ampun😀

  4. nah ini dia artikel yang saya cari cari soalnya jelek klo smuanya ditampilin bagusan klo ada readmore, thx ya
    saya mau nanya gimana caranya ngatur posisi widget ya ?

  5. Makasih banyak mas gan tutorialnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: