Cara Ngeblog lewat Hp

Nah loh, ini suatu cara untuk bagaiman seseorang dapat dengan mudah dalam meng-update blognya. bagaimana seseorang tersebut dapat dengan mudah memposting tulisan atau mengedit suatu tulisan yang telah lama di simpannya dalam blog pribadinya.

tentu sekalipun wabah notebook kian gencar, tapi terkadang kita terlalu repot jika kemana-mana mesti meneneteng perangkat tersebut. terutama ktempat yang menurut kita tak pantas jika mesti menenteng perangkat tersebut. misalanya ke gunung, atau kesawah……

nah kalau pake HP kan gak terlalu mencolok, jadi kita bisa lebih comfortable..
nah perangkat Hp tersebut bisa kita jadikan sarana untuk memposting Blog kita, kalau kita memang seorang bloger yang asli, dimanapun ada inspirasi kita dapat langsung online.

baagaimana caranya ngeblog lewat Hp?

Nah Ini dia caranya:
Kirim dari mana pun!

Ketika Anda mengirimkan teks ke BLOGGR (256447) atau foto ke go@blogger.com dari perangkat ponsel Anda, maka teks atau foto tersebut akan diposkan ke blog baru Anda.
Cara kerja
MMS
Pertama, kirim MMS atau email dengan kata ‘REGISTER’ ke go@blogger.com.
Kami akan menjawab dengan alamat blog seluler baru Anda, ditambah dengan kode klaim.
Posk ke blog seluler baru Anda, atau gunakan kode klaim untuk menyambungkan ponsel Anda ke blog lainnya.

atau gunakan SMS
Pertama, kirim SMS dengan kata ‘REGISTER’ ke BLOGGR (256447).
Kami akan menjawab dengan alamat blog seluler baru Anda, ditambah dengan kode klaim.
Posk ke blog seluler baru Anda, atau gunakan kode klaim untuk menyambungkan ponsel Anda ke blog lainnya.
Untuk tidak memilih menerima pesan SMS ke ponsel Anda, ketik STOP kirim ke BLOGGR (256447)
Untuk mendapatkan bantuan dari perangkat seluler, ketik HELP dan kirim ke BLOGGR (256447)
Mengirim pesan teks/ SMS ke BLOGGR (256447) saat ini hanya tersedia untuk nomor telepon AS.
Perangkat dan lainnya

Blogger Mobile bekerja dengan perangkat apa pun yang dapat mengirim teks via SMS, atau email via MMS. Google tidak mengenakan biaya untuk layanan ini. Berlaku biaya pengiriman pesan standar.

Blogger Mobile juga terpasang di beberapa ponsel kamera Sony Ericsson, sehingga Anda dapat mengirim ke blog hanya dengan beberapa klik.

Untuk penjelasan selengkapnya tentang blog via perangkat seluler, lihat: Bagaimana cara kerja Blogger Mobile?

Pengguna iPhone: Ponsel tanpa fitur MMS tetap dapat mengirim posting ke Blogger melalui email dengan Mail2Blogger.

Key met mencoba,
tapi ingat hanya HP tertentu yang dapat melakukan hal tersebut, kita tidak mungkin melakukannya dengan type Hp yang udah “Sepuh”.

Untuk Lebih lengkapnya silahkan

klik disini

44 Komentar to “Cara Ngeblog lewat Hp”

  1. THANKS ATAS PENCERAHANYA .TOLONG BALAS VIA EMAIL UNTUK KEMUDAHAN KOMUNIKASI DENGAN ANDA. SAYA PEMULA .

  2. saya udah coba tapi hasilnya nihil
    tolong beri solusinya

  3. tolong beri pencerahannya donk !!!!
    saya seorang pemula nii …
    please !!!!!!!
    saya tunggu balasannya via email ..
    thk sebelumnya . . .

  4. Di jual hp 5320xm full set 2GB rp 1jt,hub 085655737567 lokasi trnggalek

  5. ada aplikasi yang bisa di pasang di HP nggak mas..??
    salam..

  6. jika anda2 semua gk bisa dg cara diatas ada cara yg lbh mudah silahken akses nge-blog lewat hp

  7. itukan tutorial untuk blogspot bang..udah gue coba dan berhasil, yang wordpressnya gimana..?

  8. bagaimana caranya buat halaman baru di blog.maklum pemula

  9. Tergantung dimana anda membuat blog, karena beda antara penyedia jasa blog yg satu dan lainnya. lw di wordpress.com, tinggal klik tab page aja dan pilih new page. lw di blogspot.com tinggal masuk ke edit laman kemudian pilih buat laman baru…

  10. thanks atas tambahan ilmunya bro, bagi para komentator yang gk bisa atau masih gagal bisa di liat dg cara lain di blogku cara ngeblog lewat ponsel Blogtegal thanks bwt admin.

  11. lo aplikasi buat ngeblog ada gak,spt notepad gitu.hp saya k800.oiy berkunjung kesini ya.www.turicybernet.tk

  12. Saya pemula?bener2 mseh bingung?ajarin saya donk?siapa aja ?emai saya orie25@hotmail.com

  13. wahhh bgus nie infonya. thanks y????

  14. berlangganan ga neh gan??????????

  15. Ea ku coba
    lo xl ga bza lwt cmz
    pnjelasn ke email ja

  16. Trima kasih y info ny.

  17. nice post
    visit back ya

  18. Tanks infonya sob,,follow me @edhie_ar

  19. Thanks infonya,sekalian mau tanya template gratis buat online store tempt downloadnya dimana y?mohn pencerahannya

  20. tapi ini terbatas gitu nggak sampai berapa karakter?? Atau ada batasan2 apa gitu nggak?

  21. siip gan,,lanjutkann,,salam kenal.

  22. Lumayan membantu, dengan adanya artikel dari blog anda kami bisa ngblog lewat ponsel. Terima kasih..

  23. pake hp china bisa gk ya…?

  24. kalo saya kadang pake email…

  25. Terima kasih infonya. Salam kenal.
    Sekarang cara ngeblog via hp ada yang lebih
    mudah. Silahkan kunjungi blog saya.
    Prawiraablog.wordpress.com

  26. thank’s atas info’y… Info’y sngat brmanfaat bgi saya…

  27. Klo cara mem-follow lewat hp gimana?

  28. numpang izin minta ilmunya ya ka ,saya cman mo bikin rampung blog baru saya 🙂

  29. Wah sob bayar pulsanya banyak kalau lewat sms yaa?

  30. nice blog,
    lanjutkan.!

  31. Makasih infonya. Kalo boleh ane minta tolong untuk link aplikasi blogger di hp. Ane kesulitan instal nih. Hp ane samsung galaxy young. Jadul.
    Saya tunggu balasannya mas bro.

  32. http://www.aguskusuma.com berbagi pengalaman tentang android

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: