Info: Cara buat toko Online gratis…..tis!

Apakah anda ingin membuat sebuah Toko Online ?
Apakah anda Ingin Membuat sebuah Toko Online tapi berkendala dengan “Budgetting”?
Apakah anda ingin tahu caranya?


byethost.comPembaca sekalian , era Informasi dan semakin meratanya akses Internet keseluruh wilayah dan menjadikan dunia seperti satiu wilayah tanpa di batasi teritori dan waktu. membuat semua hal bisa dilakukan , termasuk ketika ingin berjualan tanpa tempat dan cost yang nyata sekalipun, kita bisa melakukannya. tentu dengan bekal pengetahuan dan akses Internet sebagai modal pertamanya, dan kecerdikan serta memanpaatkan kretaivitas yang uniq adalah Investasi selanjutnya.

Toko Online

Apa sih Toko Online itu?

Toko Onlineadalah sebuah tempat yang dapat membantu kita untuk mempunyai sebuah tempat berjualan secara online,tempat tersebut tentunya bukan sebuah bangunan nyata tetapi apa yang di hasilkan adalah sebuah produk jual yang nyata. sebagai sebuah Toko tentu mesti ada tempat dan alamat , nah tempat tersebut adalah sebuah Website dan alamat tersebut adalah sebuah nama domain.

Sebagaiman kita hendak membuat sebuah Toko , kita juga perlu biaya. tapi dalam era Internet biaya tersebut bisa di “hilangkan”, tentu dengan memanpatkan hosting gratis. kita juga sepakat , kalau ada yang gratis kenapa kita mesti bayar…..betul kan?

nah berikut ini langkah-langkah untuk membuat sebuah Toko Online secara Gratis:
Info ini di dapat dari http://rizarohman.com, dan penulis sendiri sudah mencobanya dengan hasil lumayan bagus, dan sangat bagus ;

1. Download Prestashop: http://www.prestashop.com/en/downloads

Baca juga Cara Install Prestashop

2. Registrasi free web hosting di http:www.byethost.com

Dalam proses registrasi byethost.com nantinya akan diperlukan link aktivasi melalui email yang anda masukkan. Jangan lupa untuk download account byethost untuk kepentingan login cpanel.

Demikian lah beberapa langkah sederhana untuk membuat sebuah Toko Online , mudah-mudahan artikel ringan ini bisa membantu anda yang berkeinginan membuat sebuah Toko Online untuk menjual berbagai produk. selamat mencoba!

Okey, jika anda sudah log-in ke http://byethost.com dan anda telah memiliki toko online, maka langkah yang tak mesti dilupakan adalah:

Cara Upload Prestashop

Upload Prestashop terbagi kedalam dua bagian yakni:
A. Sign Up Free Hosting
B. Upload Prestahop

Kedu ahal tersebut merupakan langkah -langkah yang harus “dilewati” :

A. Sign Up Free Hosting

1. Sign Up / Registrasi free hosting di
* catatan: disarankan memakai browser Mozilla Firefox pada saat registrasi.
2. Setelah registrasi selesai, akan ada perintah untuk melakukan aktivasi pendaftaran melalui email yang anda berikan.
3. Setelah Aktivasi, jangan lupa untuk download account byethost anda.

B. Upload Prestahop

1. Download CMS Prestashop.
2. Extract di local PC.
3. Masuk Cpanel byethost (http://panel.byethost.com)
4. Buat nama database untuk prestashop. Caranya: klik “MySQL databases” – Make a new database:: (isi: prestashop) – Create Database, maka akan anda dapatkan nama database baru, misal: b12_3310099_prestashop.
5. Upload isi file Prestashop hasil download ke byethost dengan menggunakan FTP software. Bila di PC anda belum terinstall, silakan download Filezilla Free FTP Software.

Cara Upload file menggunakan Filezilla :

* Jalankan aplikasi Filezilla FTP client di PC anda.
* Host: isi dengan account ftp anda, misal: ftp.byethost12.com
* Isi Username dan password byethost anda kemudian klik button Quickconnect.

Dan setelah berhasil login maka di halaman filezilla akan terpampang folder htdocs (sebelah kanan) untuk menempatkan atau upload file prestashop dari pc anda.

Catatan: sebelum upload file2 prestashop, silakan delete/hapus semua file yang ada dalam folder htdocs tersebut, (misal: index html, dll).

Tips: cara menghapus file bisa menggunakan filezilla maupun file manager Cpanel.

Yang perlu dipahami bahwa proses upload file prestashop ke htdocs byethost akan sedikit lama dan butuh kesabaran karena kita harus upload satu persatu dari masing2 file prestashop tersebut.

16 Komentar to “Info: Cara buat toko Online gratis…..tis!”

  1. makasih aflikasinya bagus mas….

  2. berguna banget nieh om postingannya

    makasi ya

  3. Nice Info tp saya masih belum mgerti setelah prestashop di upload di fz di apain ?

  4. . saya sudah download.. tapi mau masuk masih harus gunakan user dan pasword lagi.. cara dapetinnya gimana.?? maksih kemudian setelah download, pnegguannanya gimana.???

  5. minta ijin di praktek boz

  6. kurang jelas penjelasannya bang

  7. kebetulan ni bos ane lagi pengen buko toko online tanks banget atas infonya

  8. Kita sama-sama mencoba, gimana hasilnya.

  9. mantaps..tpi setelah upload selanjutnya apa mas?

  10. terus, lanjutanya mana Boss. Emang setelah diinstall dibiarin gitu aja!!

  11. penjelasannya kurang rinci mas, tolong lebih mendetil, terus contoh toko online mas mana,

  12. makasih tips-tipsnya, kesuksesan baut kita semua

  13. tak coba e sob. thx infonya…

  14. ummm,,, makasiy yah tipsnya, keep to share maz

  15. Thank’s atas infonya……………

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 66 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: